Каталог товаров

Физический технологический стек!

Категории

Взрыв интеллектуальных устройств и растущая автоматизация физических задач снова поднимают планку для ИТ-специалистов. Теперь для настройки, программного обеспечения и обслуживания требуются не только серверы, ноутбуки и смартфоны, но и множество других устройств, часто критически важных для бизнеса, таких как беспилотные летательные аппараты, мониторы здоровья или интеллектуальная кухонная техника. Потому что часто это устройства конечных клиентов или от их работы может зависеть чье-то здоровье или безопасность, необходимо разработать подходы к их мониторинга, обеспечения безопасности хранимых и передаваемых с них данных, контроль за правильным применением используемых ими стандартов и сотрудничество с органами, их регулирующими.

Здесь особенно важна автоматизация управления этими устройствами, особенно для крупных развертываний. Инструменты автоматизации могут помочь вам масштабировать регистрацию, настройку, удаленное и беспроводное обновление программного обеспечения и мониторинг. Примером пионера в применении интеллектуальных устройств к своему бизнесу является Южная Калифорния Эдисон (SCE), использующая беспилотные летательные аппараты для управления энергетической инфраструктурой. В SCE дроны контролируют полюса, башни, линии, трансформаторы и другие распределительные и трансмиссионные компоненты. В 2021 году с помощью беспилотных летательных аппаратов SCE провела проверку в 3 раза большего количества элементов и конструкций, чем годом ранее, когда проверки проводились с вертолетов.

Быстрый рост числа беспилотных летательных аппаратов в Южной Калифорнии, создавших новые возможности для бизнеса, привел к ряду оперативных проблем. Начиная от подготовки инспекторов по эксплуатации беспилотников, путем изменения способа хранения изображений с аудита (главным образом изображение попадал на ноутбук инспектора, но вскоре было принято решение о необходимости переноса изображения в облако), после анализа снимков (переход от ручного анализа изображений для анализа аномалий). Это потребовало создания новых компетенций в ИТ-команде и внедрения процессов обновления, настройки и обслуживания беспилотных летательных аппаратов.

Дополнительной проблемой было убедить клиентов в надежности проверки, проводимой с помощью беспилотных летательных аппаратов. С этой целью SCE разработала обширную программу по повышению осведомленности общественности и сотрудничала с местными правительственными органами для распространения знаний и преимуществ использования беспилотных летательных аппаратов.

Эти и другие технологические тенденции будут более широко представлены в цикле вебинаров. Я призываю вас зарегистрироваться и принять участие.

 
 
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране