Каталог товаров

Широкомасштабные экосистемы обмена данными

Категории

Благодаря достижениям в области технологий обмена данными, вы можете покупать и продавать ценную информацию через высокоэффективные экосистемы, основанные на облачных решениях. Сочетание этих возможностей с методами и технологиями шифрования данных (например, FHE) позволяет осуществлять широкомасштабный обмен данными, сохраняя при этом безопасность и конфиденциальность.

Примером такого применения является Catena-X, платформа для обмена данными, созданная ключевыми автопроизводителями, их поставщиками и технологическими компаниями (включая BMW, Daimler и Siemens). Стоя перед лицом кризиса, вызванного задержками поставок и нехваткой полупроводников, а также имеющие индивидуально только скудные данные, производители автомобилей решили объединить свои силы и данные, чтобы прочистить цепь поставок.

Catena-Х использовала стандарт обмена данными, разработанная европейским Союзом в рамках программы GAIA-X, на основе децентрализованной подход, предполагающие использование нескольких отдельных платформ данных, в соответствии с определенными стандартами. Само название GAIA-X уже значимо. В греческой мифологии это богиня, появившаяся из хаоса, олицетворяющая плодородие и материнство.

Вместо того, чтобы создавать индивидуальное доверие между компаниями, мы все можем доверить наши данные GAIA-X Framework

- сказал Оливер Гансер, генеральный директор Catena-X и руководитель программы Data Driven Value Chain в группе BMW.

На польском рынке также мы можем найти первые идеи построения экосистемы обмена данными в больших масштабах. Инициатором таких действий может стать проект Бюро Кредитных Историй – BIK Open API-безопасный интерфейс для широкого спектра статистических данных, таких как геолокационные, финансовые, потребительские предпочтения или данные о недвижимости.

 
 
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране